«Строительный» майский шашлык, ТюменьПромМонтаж
Чтобы строить себе пирамиду, надо иметь основание!
+7 (3452)56-01-01
(многоканальный)
Заказать услугу
23 Октября 2017

Компания ООО «ТюменьПромМонтаж» завершила работы по строительству одного из крупнейших логистических центров в Тюменской области.

подробнее

«Строительный» майский шашлык

«Строительный» майский шашлык

29 Апреля 2015

    Мы так устали от зимы, холода, да и просто от работы, что хочется расслабиться и отдохнуть.

    Приближаются долгожданные майские праздники «День весны и труда» и годовщина Победы в Великой Отечественной войне. В этом году они будут более значительными и грандиозными, потому что мы отмечаем 70 лет со дня Великой Победы.

    Подготовка идет полным ходом в каждом уголке России. Организуются различные акции, выставки, шествия к памятнику Неизвестному Солдату, репетиции парадов в Городах-Героях, фестивали,  и другие мероприятия, посвященные празднованию 70-летия Победы.

    Многие из нас проведут их вместе с семьей, с друзьями, на природе. Погода этой весной нас порадует и наверняка, мы захотим выбраться загород и отведать весеннего майского шашлыка. Существует множество рецептов и тонкостей приготовления этого блюда. Специалисты «ТюменьПромМонтаж» решили поделиться одним из способов приготовления шашлыка по своему «строительному» вкусу:

Дрова:

    Мнение наших специалистов совпадает с распространенным мнением большинства, что лучшими дровами для шашлыка являются дрова из виноградной лозы. Далее по убыванию качества подойдут белая акация, кизил, терн, бук, дуб. В отсутствии вышеперечисленных видов древесины подойдет уголь для мангала из ближайшего магазина.

Маринад:
    Мясным кусочкам хватит трех-четырех часов для маринования. Сначала мясо посыпается приправами (подойдет мята, эстрагон, мускатный орех, универсальная из пакетика) и солью, затем ненадолго ставится под гнет. И только потом заливается сухим белым или красным вином, простоквашей, кефиром, минеральной водой, лимоном, репчатым луком, всем, чем душе угодно, только не уксусом.

Шампур:
    Подойдет фабричный вариант. В случае отсутствия сгодится ивовая ветка!

Секрет:
    Настроение и позитивный настрой.

    Каким бы не был ваш рецепт приготовления майского шашлыка, главным является положительный внутренний настрой, гармония действий, эмоций и мыслей. И не забывайте о безопасности, сохраняйте бдительность и заботьтесь о сохранности природы, любите себя и окружающих. Приятных, веселых, улыбчивых праздников с майским "строительным" шашлыком от "ТПМ"!

Возврат к списку