Лучистое тепло промышленного объекта, ТюменьПромМонтаж
На русский На английский
Строительство - это искусство дорого продать обложенный кирпичом воздух.
+7 (3452)56-01-01
(многоканальный)
Заказать услугу
оператор
20 Декабря 2018

На предприятии «ПРОДО Тюменский бройлер» открылись три новых птичника.
Строительство объекта «Шесть птичников для откорма цыплят-бройлеров клеточных батареях с.Каскара, Тюменский район, Тюменская область».


подробнее
19 Декабря 2018

Компания ООО «ТюменьПромМонтаж» стала Лауреатом во всероссийских конкурсах Программы «100 лучших товаров России» и «Лучшие товары и услуги Тюменской области» 2018 года.

подробнее
2 Июля 2018

Компания «ТюменьПромМонтаж» выступила генподрядчиком в реализации инвестпроекта на "Тюменском бройлере".

подробнее

Лучистое тепло промышленного объекта

Лучистое тепло промышленного объекта

9 Ноября 2016

   В последнее время все большую популярность набирает газовое инфракрасное отопление. Это отличный способ обеспечить теплом промышленный объект. В основу механизма инфракрасного отопления положен принцип действия солнечной энергии. Когда лучи солнца проходя через атмосферу нагревают землю, в свою очередь которая нагревает воздух.Таким образом можно подарить лучистое тепло любому промышленному объекту.

    Одним из основных критериев инфракрасного газового обогревателя  является его энергосберегающие свойства. Такие излучатели делятся на три вида: светлые, темные и сверхтемные. Попробуем разобраться, чем они отличаются и где применяются.
 
Светлые газовые излучатели
 
    Эффективность такого излучателя составляет от 50 до 70%. Пористая керамическая пластина такого излучателя нагревается беспламенным сжиганием газа и воздуха с температурой от восьмисот до тысячи градусов. В результате такого нагрева образуется электромагнитное излучение, которое распространяется прямолинейно и без потерь проходит через воздух. К плюсам таких излучателей можно отнести их небольшой размер и четко ограниченную область воздействия. Наряду с этим высокая интенсивность излучения проникает под поверхность предметов. В результате чего происходит быстрый нагрев, что может служить как плюсом, так и минусом. Из-за неравномерного обогрева воздуха помещения, разницы ощущаемой и действительной температуры  персонал может ощущать дискомфорт. К тому же происходит нагрев головы человека до температуры, которая противоречит гигиеническим нормам.

    Для того, чтобы сократить расходы в будущем и не перестраивать лучистое отопление необходимо сразу обращаться к профессионалам, например в компанию ООО «ТПМ». Специалисты правильно запроектируют отопление и профессионально произведут монтажные работы газового инфракрасного отопления. Обычно светлые газовые излучатели применимы для складов и производственных помещений, мест приема товара, открытых платформ, стадионов, размораживания  сыпучих материалов и других объектов.
 Светлые газовые излучатели экономят энергию, имеют долгосрочный срок службы, обладают низкими эксплуатационными расходами, излучатели не требуют сборки и легко монтируются.

Темные газовые излучатели


    При разработке темных излучателей были учтены все недостатки светлых излучателей. Конструкция состоит из горелки и нагнетающего вентилятора, создающее ламинарное пламя заключенное в металлическую трубу. Труба нагревается за счет пламя и продуктов сгорания до 650 градусов и производит инфракрасное излучение. А рефлекторы направляют излучение на объект обогрева.

    Достоинством темных газовых излучателей, несомненно, является бесшумность, долговечность самого излучателя и срок его службы, высокая эффективность, равномерное распределение тепла.
Область применения  темных газовых излучателей так же разнообразна. Это могут быть логистические центры, спортивные площадки, автомойки, теплицы, фабрики и другие объекты.

Сверхтемные излучатели.


    Работают сверхтемные излучатели по такому же принципу, как и темные. Рабочая температура такого излучателя понижена до 150-200 градусов. В результате процесса сгорания газа происходит воздействие на всю поверхность объекта. Рефлектор таких устройств весьма велик, в результате всего процесса понижается конвективная  потеря тепла.

    Применяются сверхтемные газовые излучатели  в закрытых помещениях с минимальным обменом воздуха.
 
    Выбирая отопление для своего объекта, так или иначе, необходимо учесть множество факторов. Для этого лучше обратиться к специалистам, сотрудникам «ТюменьПромМнтаж». Мы имеем опыт строительства разнообразных объектов, монтажа оборудования под любую сферу деятельности. Мы подберем качественные газовые инфракрасные  излучатели, правильно осуществим монтаж в соответствии с проектом. Связаться с нами можно по телефону (3452) 56-01-01или посетить нашу компанию по адресу Энергетиков 167.

Возврат к списку