Вопрос-ответ
На русский На английский
Эстонские падающие кирпичи - самые гуманные падающие кирпичи в мире!
+7 (3452)56-01-01
(многоканальный)
Заказать услугу
оператор
21 Октября 2022

21.10.2022 Торгово-Промышленная палата Тюменской области отметила свой юбилей 30 лет.

подробнее
22 Февраля 2022

Сегодня есть отличный повод, чтобы поздравить наших дорогих мужчин. Поблагодарить их за мужество, смелость, непревзойденное благородство и великодушие. Пожелать новых побед, исполнения желаний и вечной молодости! Пусть все ваши труды и подвиги вознаградятся уважением и почётом, а ваши лица сияют уверенностью в своих силах и молодецкой удалью!

подробнее

Вопрос-ответ

У вас есть вопросы? У нас есть ответы!

Нам часто задают вопросы о нашей компании и продукции. Для удобства наших Клиентов и Партнеров, мы создали специальную рубрику. Дмитрий Ложников, руководитель отдела технического контроля Astron, отвечает на вопросы о монтаже зданий Astron.

  1. Дмитрий, в чем специфика монтажа зданий Astron?

  2. История Astron насчитывает более 50 000 реализованных проектов. Богатый опыт помог найти решения, благодаря которым строительство стало технологичнее, быстрее и легче. Здание укомплектовано всем необходимым для сборки стального каркаса: крепежом, герметиками и уплотнителями. Сборка конструкций производится только на болтовых соединениях, на стройплощадке отсутствует сварка и «мокрые» процессы. На заводе – сварка, на стройплощадке – монтаж.
     
  3. Кто несет ответственность за монтаж?

  4. Ответственность за монтаж несет компания, которая осуществляет монтажные работы. В случае дилерских продаж, это официальный Партнер-Строитель Astron.
     
  5. Каким образом монтажная организация может получить сертификат Astron на осуществление монтажа?

  6. Монтаж стальных зданий Astron осуществляется через сеть профессиональных монтажных организаций, Партнеров-Строителей. Astron регулярно проводит обучающие cеминары по монтажу, по итогам которых проводится проверка знаний системы зданий Astron. Компании, прошедшие аттестацию, получают именную лицензию – сертификат на монтаж зданий из металлоконструкций Astron.

  7. В какой последовательности осуществляется монтаж?

  8. В первую очередь должны быть готовы фундаменты, установлены анкерные болты. Далее рекомендуется производить укрупненную сборку двух осей ветрового и последующих блоков (рам). Затем первый подъем и выверка ветрового блока. После сборки 3-5 осей производится полное выравнивание и стабилизация каркаса. С этого момента параллельно можно начинать монтаж кровли и стен, и продолжать монтаж основного каркаса. Это одна из уникальных возможностей, которую можно реализовать при монтаже зданий Astron – параллельный монтаж различных участков, что помогает существенно ускорить процесс монтажа.
     
  9. Как обеспечивается контроль монтажа на стройплощадке?

  10. Контроль за монтажом осуществляет Технический Надзор от Партнера- Строителя. Astron  проводит специальные семинары по контролю качества монтажа. На таких семинарах рассматриваются типовые и повторяющиеся ошибки монтажа, и выдаются рекомендации по их предотвращению. Также специалисты по монтажу Astron проводят выборочные аудиты монтажа зданий Astron.
     
  11. Какие мероприятия могут гарантировать надежную стыковку конструкций при их монтаже на стройплощадке?

  12. Конструкции комплекта здания имеют высокую заводскую готовность. Современное оборудование на заводе Astron в Ярославле позволяет производить максимальное количество операций до сборки с очень высокой точностью. Например, все необходимые болтовые отверстия в конструкциях выполняются на станке с системой ЧПУ. Это означает, что не надо тратить время на доработку этих отверстий на стройплощадке, подгонять их там вручную. На стройке здание можно собирать практически как конструктор, фиксируя его элементы с помощью болтовых соединений без сварки. Главный залог легкой сборки - высокая точность установки анкерных болтов на стройплощадке.
ООО «ТюменьПромМонтаж»
г. Тюмень, ул. Энергетиков, 167 3 этаж 625013 Тюмень
+7 (3452) 56-01-01 info@tpm72.ru